В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана - 13

Александр Басейн
    1.

Уже давно стихов моих
течёт расплавленный металл,
не сможет мир забыть о них,
поскольку мир их не читал. © ИГ


Игорь Миронович,мудр, как сова,
Что говорить:у него Голова!
Он в юморе-Мэтр,а в сатире- Гуру!
...В эпиграф я "Гарики"часто беру.


Себя я отпечатал и издал,
Красиво переплёл, разрисовал.
Но ни в одной библиотеке книги нет,
Причина веская: она же раритет!

....................................
 

2.

Не зря читал я книги, дух мой рос,
даёт сейчас мой разум безразмерный —
на самый заковыристый вопрос —
ответ молниеносный и неверный. © ИГ


Читает много Игорь Губерман,
А в промежутке между этим чтеньем
Он книги издаёт в десятках стран.
Везде его читают с увлеченьем!


Мне заковыристый вопрос не по зубам,
Хоть читаю и зимой  и  летом.
А все вопросы задаю себе я сам,
И лишь тогда,когда знаю ответы!

...............................................
 
3.

Я с незапамятной поры
душой усвоил весть благую,
что смерть не выход из игры,
а переход в игру другую. © ИГ


Года летят и,как снежинки, тают,
Гору любую разрушают ветры.
Только,если миллионы вас читают,
Не сомневайтесь:стали вы бессмерты!


О смерти я не думаю совсем,
Полно проблем других и настоящих.
Не посвящаю ей стихов, поэм…
Вопрос о смерти спрятал в долгий ящик!

.................................................
 

4.

Жизнь – серьёзная, конечно,
только всё-таки игра,
так что фарт возможен к вечеру,
если не было с утра. © ИГ


У судьбы в рулетку выиграть нельзя.
Эту теорему чётко знаю я.
Даже вариантов для победы нет:
Вы ж не математик,а, большой поэт!


Ставлю сам себе реальные  отметки,
Не программирую на завтра я события.
Не хочу с моей судьбой  играть в рулетку,
Живу по совести, легко и по наитию.

.....
 
              Творческий импульс стихи поэтессы Вероники Фабиан
              " Поразмышляем... вдвоём 55" http://stihi.ru/2021/01/10/6081
..................................................

Поэтесса Тамара Эйдензон-Чёрная "Ответ на заковыристый вопрос".
http://stihi.ru/2021/01/13/10044





13.01.21 года