Августовский вздох

Брущенко Алёна Бруна
29.08.2019.

Ах, нет, увы, а может ох! –
Последний августовский вдох
И с выдохом осенний вздох,
В котором солнца блик-бег-бог.
Их смех лучистый – эльфов тех,
Которых златокудрый век
Зеленоглаз, зеленорек,
Но краток, лета имярек.
Быть августейшим до поры,
До времени, но часть игры –
Уйти беззвучно в те миры,
Где вечность ткет свои ковры.
А здесь все временно и вот:
Случается за годом год,
Сменяет судеб хоровод
Сезонный бал, закат-восход.
Что делать и как быть теперь,
Когда закрыта в лето дверь
Опять, сентябрь на дворе,
Ты истине единой верь,
Которая молчит и ждет,
Она смертям ведет учет
И ей подвластен жизни код:
Конец – всего лишь переход.