Случайность

Марина Осипова 3
Случайностей много бывает в судьбе,
Приходят они на мгновенье.
В такие минуты само по себе
Меняется вдруг настроенье.

Прохожий улыбку пошлёт из толпы,
Ответишь приветливым взглядом.
Но часто к добру мы глухи и слепы,
Ведь люди случайные рядом.

Соседу в купе под колёсный мотив
Раскроешь секреты и тайны.
Расстанетесь вскоре, про встречу забыв:
Вы просто друг другу случайны.

Нередко считаешь кого-то родным –
И кажется мир идеальным.
А чувство его эфемерно, как дым,
Попутчиком был он случайным.

Нам случай приносит и радость, и боль,
Зигзаги таит, повороты.
Играя в сюжетах особую роль,
По жизни шагает без квоты.

   13.01.2021 год