Черепаха другу

Анна Матвеева 5
Мы все немного ей с родни,
Когда года идут под старость.
Но хочешь жить ,- тогда ползи
И позабудь свою усталость.
Ползи в аптеку, в магазин,
И на прогулку в старый дворик,
На лавочке открой стихов
Подаренных когда-то томик,
Понаблюдай как караван
Над крышами курлычет к югу,
И вспомни как далекий сон
Уже почившую подругу.
Как много старости дано -
Не нужно больше торопиться,
И время тянется под стать,
Чтоб сердцу равномерно биться.
Земная суета сует
Уже не вовлекает в хаос,
И ценишь каждый день и час,
Который жить еще осталось.
Теперь ты можешь не спеша
Во внутреннее погрузиться,
И мудростью прожитых лет
С желающими поделиться.
Такие мысли у меня
Текут при виде черепахи,
Особенно когда уже
Устали крылья делать взмахи.