Кукла

Полина Шибеева
Обжигаюсь на молоке и снова в него ныряю
Я – безмозглая кукла с пластмассовыми глазами
Я хожу со своим кукловодом по самому краю
Он ломает мне руки и ноги, швыряет в яму
А потом подбирает, гладит, смывает глину
Говорит, что теперь всё изменится наконец-то
Теперь, говорит, я тебя ни за что не покину
Одевает в красивое платье, сажает на видное место
Разливает нам кофе в крошечную посуду
Заплетает мне косы, завязывает мне банты
Говорит мне сладко и тихо: больше я так не буду
И я верю ему, будто бы он – сам Санта
Но потом всё меняется, как за окном погода
Он приходит не в духе, хватает меня за горло
И несёт меня в тёмную ванную и окунает в воду
Берёт мои хрупкие руки и вкручивает в них свёрла
Он сдирает с меня одежду, уродует мою кожу
Ему нравится моя боль и ужас в кукольных глазках
Я прошу, чтобы он поскорее меня уничтожил
Потому что тогда закончится эта страшная сказка
Но она не кончается. Он становится снова милым
Собирает меня по кусочкам, склеивает, как вазу
Говорит, на него нашло, называет себя дебилом
И я верю, как полная дура,
Верю, в который раз