Куда глаза глядят

Брущенко Алёна Бруна
13.08.2019.

Если отыграть все роли,
И содрать с лица все маски,
Выйти чистым к ветру в поле
И куда глаза глядят
Вдаль пойти, простившись с болью
И не помня лжи гримасы,
«Баста» вдруг сказать неволе,
Выбрать счастье наугад.

Слушать ливней перепевы,
Солнце в волосы вплетая,
Быть ни правым и ни левым,
Просто откровеньем быть.
И все пройденные темы
Обнулить, идя по краю
Пешка ты иль королева –
В прошлом все, пора забыть.

Страхи, страсти, притязанья,
Откровенья и порывы,
Все победы и признанья,
Взлеты в рай, паденья в ад –
Все оставить. Даже знанья
Многотомные мотивы
Отпустить из подсознанья.
В путь, куда глаза глядят…