Сотворён

Евгений Чулымский
Сотворён был мир не в одночасье,
моего душевного комфорта,
без чьего-нибудь высокого участия,
без надрыва сердца и аорты.
Было время - допускал любого,
без сомнений или испытаний.
Было время - уронил основу
нестыковкой опыта и знаний.
Взял за правило тогда: - не улыбаться,
если нет в глазах моих улыбки,
взял за правило: не лгать, что отказался
проклинать промашки и ошибки.
Иногда не грех и обернуться
и назад пройти в глухую зиму,
пусть мне лучше слёзы отольются,
до конца, моей любимой.
Только чтоб уже не возвращаться
к пожирающей машиной инквизиций,
ереси, на чём должна держаться
мало-мальски внятная позиция.
Задыхаясь от обиды и от злости,
на себя, смотрящего за двери,
радуюсь: в душе остались гости,
научившие меня, им верить.
Радуюсь их чистому общению
с противоречивостью моею,
радуюсь их яркому свечению,
от которого мудрею и умнею.

13.01.2021