Непокой

Лариса Михнович
Нет рокового в сумерках прекрасных,
 когда в шарфы укутана земля.
А в переменах,откровенно страстных,
 зима выводит вьюги на поля.

Восторг осенний,как тоски предтеча.
Представишь завтра:черный креп везде.
 Слова признанья в равнодушной речи
найти хочу и удержать в узде.

В них рок разлуки бьется,словно птаха,
подранком под охотничьей рукой.
Она надежда:на пороге краха
 судьба предложит встречу- непокой.