Деревня

Татьяна Яна Веселкова
Дома, дождём омытые,
Щенками смотрят битыми,
Забором ощетинились,
Глаза - проём окон.

Затеряны, забытые,
С дорогами разбитыми:
Ухабы, ямы, рытвины
И грязи до колен.

Зима придёт нежданная,
С морозом, окаянная,
Тогда проезд откроется
По снегу с крепким льдом!

Тропою запорошенной
В одёжке старой, ношенной
Бредут в лесок за хворостом,
Чтоб печь топить с углём.

Спасибо, власти прежние,
С Никитой, Лёней Брежневым
По  трассе электричество
Тянули в каждый дом.

Старушки на завалинках
В шубейках старых, валенках,
Зашитых, перештопанных
Судачат светлым днём.

Россия многогранная,
Забитая и странная,
С народом вымирающим
И с внутренним врагом!