Утро третьей четверти

Мир Ленский
Трудно Лене на работе.
В этот скучный зимний день.
Ей назад, в постель охота.
Полежать, потешить лень.
...
 
Вот закрыть бы Христа ради.
Эту школу на засов.
Сжечь все книжки и тетради.
Хулиганов-сорванцов.
...

К дворникам их на подмогу.
Снег с дорожек убирать.
Дали б Лене хоть немного.
Поваляться и поспать.
...

А потом... часов в двенадцать.
Она сможет бодро встать.
Час-другой позаниматься.
И нырнуть в кровать опять.