Расстроился до боли...

Николай Маркин 2
Расстроился до боли,
Расстроился до слёз,
Увидев Капитолий
В пожаре наших грёз.

Кому пожар наукой,
Кому пришёл конец.
Не будет точно скукой
На Байдене венец.

Что нам до этих схваток,
Где партии в штыки?
Во власти много маток
И слабенькой руки.

Мешать не надо краски:
Белила и эмаль.
Как влезли янки в маски –
Полезла к солнцу шваль!

Стращать кого угодно
Ей можно в темноте.
Живите благородно,
Как жили – в полноте!

Вот нам пример в скрижали,
И повести для дум.
Там сколько б не сажали,
Не затихает бум.

И Молотов, наш русский,
Всё чаще на устах.
Проход ко власти узкий,
По жалу на клинках!

Горят огнём пожары
То там, то тут в миру…
Гуляют мирно пары
По берегу в Крыму!
     11.01.2021