Ода сойность на 60-летие валтера сойни

Сергей Куликов 7
Сколько в апреле родилось достойных:
Что не апрельский – то тезис иль гений!
Могу мемуары писать – «Я и Сойни,
И третий (портретом) – дедушка Ленин.»

2000-й год.
И что примечательно:
Сойни – 60.
Вождю – 130.
Вождь дал когда-то свободу Финляндии,
Не зная, что Валтеру она пригодится.

Теперь уже можно обозреть ситуацию,
Кто матери-истории более ценен:
Ленин - с его экспроприацией
Или Валтер с фонтаном
на проспекте Ленина?!

Мальчики-девочки, стройтесь в колонны!
Попки свои разворачивайте в марше!
Валтера Сойни  будьте достойны!
...и они - все хором: «Будем, а как же!»