Ой, деревня ты моя... частушки

Сергей Куликов 7
Ой, деревня ты моя,
Морда безобразная,
Все что можно покосилось,
Что не можно – грязное...

Ой, деревня ты моя,
Что с тобою сталося:
Исхудало, истрепалось,
Что крестьянством звалося...

Ой, деревня ты моя,
Сидят девки у плетня
Стреляют все глазами
Пуще всякого ружья.

Наш зажиточный колхоз
Время потрепало:
Раньше был один навоз,
И того не стало.

Ой ты, голая деревня,
Ввек тебе штаны не сшить!
Но, деревня, ты старайся,
Ведь тебе страну кормить.

Мы с приятелем вдвоем
Оба с ним Сережи мы.
Оба с ним Сережи мы
С рожами похожими.

Нет в деревне краше
Мово друга Саши.
Эт мы с братом Васею
Его так разукрасили.

Нам начальствовать прислали
Нового начальника.
Руки-ноги – всё от Бога,
Голова – от чайника.

Ездил я в Италию,
Зреть тамошние талии:
Зреть дозревать тем талиям
До талии Наталии.

Яркую рубашечку
Я получил от матери
И теперь смогу работать
Буем на форватере.

На свою на Дусю
Не нарадуюся:
Как увижу издаля,
Тут же рассмеюся.

Я на лодочке плыла
Все Онегой-шхерами,
Вам в подарочек везла
Две вязанки с херами.

Все пути к Рязани –
Кочки да ухабы,
А в самой Рязани –
Мужики да бабы.

Огурец не подберет
Бабка долговато,..
А мне всякий подойдет:
Мне ведь - для салату.

В Куганаволоке девки
Замечательно живут:
Чуть захочут, невод бросят,
И херов наволокут.

Ой, у милого в штанах,
Однорогий сатана!
Из штанов пихается,
Забодать пытается!

В управлении культуры
дядям-тетям невдомек,
что я крепкая натура,
хоть слаба на передок.

Репа, редька, да капуста
и овса одна копна...
Этнографии не густо,
а прополки до хрена.

Моей милке невдомек,
Что ё так сконфузило:
То ль  буёк как поплавок,
То ль мотня – как грузило!

Ой, полюбила плотника:
Он все подгонит плотненько,
Дрючок как нать подтешет,
Меня младу потешит!

Хорошо хоть на селе
Берегут честь с молоду:
Держат ноженьки в тепле,
А головку – в холоде!

Вдену кольца и сережки
В уши, в ноздри, в стыд и срам...
Вот такие мы, Сережки,
Непохожие на дам!

За сто рэ вчера давала,
а сегодня — даром.
Сто рублей теперь не деньги
милостью Гайдара.

Вчера водки замахнул,
Нынь — не похмелился.
Милке было подмигнул,
так глаз едва открылся.

Наш музей архитектуры
поразил Европу:
показать хотел культуру,
а кажет только жопу.