заздравное

Марина Марея
               

и что плотней тревоги? посмотри –
в ее стекле ослепли фонари
и взглядом упираются под ноги.

и что тревоги выше? покажи,
как лезут подземелий этажи
и сучьями пронизывают крыши.

и туже не бывает поясов,
чем сдавленные плечи голосов,
нагнувших окольцованные шеи.

… а рыбы уплывают в водолеи,
не оставляя паузы для вздоха -
эпоха умерла. да здравствует эпоха!