Заблудилась девичья душа 2 Продолжение

Татьяна Липатова 2
       В духе святочных историй

Где та душа, что бродит ночью
По тёмным улицам зимой,
Влекомая какой-то скорбью,
Забывшая про свой покой?

Быть может воспарила в небо,
Тоскливо смотрит с высоты,
Забыть пытается про беды
И в прах разбитые мечты.

А может быть дрожит в подъезде,
Той нервной дрожью бедняка,
Какой дрожит он при аресте,
Пойдя под суд наверняка.

Стоит ли у заветной двери,
Что открывалась перед ней,
В порыве страсти иль аферы,
Чтобы впустить её быстрей.

Кто вспомнит деву молодую
В платочке нежно голубом?
Лишь мать прелестницы, больную,
Увидеть можно за окном.

От слёз бесцветными глазами
На речку смотрит сквозь дымок,
Там тайна спрятана волнами,
В оплату отдан был платок.

Снежинки тихо заметают
Души прозрачные следы,
Как лепестки цветов слетают,
Укрыв могильные холмы.


Фото из открытых источников Интернет