В вечер старо-новогодний

Валентина Хромова
Святки – свет, и свят, и даже
Предков всех ушедших стража.
Меж мирами грань размыта,
В будущее дверь открыта.
Заглянуть в неё решила.
Где же там застряло шило?
Как найти ответ сегодня -
В вечер старо-новогодний?

Башмачок я не бросаю,
В зеркалах не зависаю.
А по книге погадаю,
Хоть уже не молода я.
Картам больше доверяя,
Ими слово проверяю.
В год Быка сильнее стану
И звезду свою достану.

Напоследок всё ж цепочкой
Ворожу в тиши полночной.
И король бубновый ляжет
Под подушку. Что он скажет?
Если сон вдруг не устроит,
То «канал» перенастрою,
Ведь «экран» открыт все Святки
Для решения загадки.