Воры времени

Лина Султанова
Вы думаете – у вас горы времени,
                море времени?
А я вам скажу, вам открою глаза –
                вокруг вас воры времени!
О, как они его тащат:
                по камешку, по кусочку.
Хватился, смотришь – а вор уж, пригнувшись,
                бежит к лесочку!
Гремят у вора в карманах
События вашей жизни.
Никто вас так не обманет.
Никто вас так не унизит.

Глядишь – а вор всё присвоил,
Вор всё уже «присвоячил».
«Старик, - говорит – нас двое...
Но ты ведь так, наудачу?»

И тут вы так удивитесь,
Что вдруг себя ущипнёте.
В ответ, конечно, съязвите,
Что, мол, вполне проживёте –

Без «милостей» всяких прочих,
Что мир бы шутя взорвали,
Без всяких там «полномочий»,
Которые вы видали

В гробницах у древних турков
Или  у парфян надменных...
«И я не играю в жмурки, -
добавите непременно. –
Гуляй-ка ... по переулку.
Не порти пейзаж Вселенной.»
(Кого ты берёшь на дурку –
Подумай, мой ... незабвенный).

Ворюга – он есть ворюга,
Он дом свой со зла развалит.
Предаст учителя, друга,
И то, что свято, запалит.
Всегда он – чья-то прислуга.
И чьё-то болото хвалит.
(Кривляясь в танце
с ухмылкой ...)