Деревенская тоска 1990

Сергей Куликов 7
Деревенская тоска,
На село пол-мужика,
Две беззубые старухи,
И те в девушках пока.

Деревенская тоска,
Грязь до самого пупка.
Эта вечная фуфайка,
Два кирзовых сапога.

Деревенская тоска,
Нет в округе Чумака,
Зарядил бы бочку браги
Да на бабку старика.

Деревенская тоска,
В вечеру ни огонька.
Ни поэзии, ни прозы,
Ни словца без матерка.

Деревенская тоска,
В магазине ни хека,
Ни пожрать, ни приодется.
Ни потратить пятака.

Деревенская тоска.
Мчат по небу облака,
Следом мчат мои денечки,
Жду последнего звонка...

Деревенская тоска,
В кулаке два трояка,
Где-ни стрельнуть самогону
Иль тройного коньяка.

Деревенскую тоску
Я развею как смогу:
Дерну водки под грибочки,
Набью морду свояку.