души и цветы

Надежда Шамота-Петрушина
Души как цветы… не польёшь – завянут…
И не станут вновь благоухать…
Им на смену придут новые – заглянут –
И как и прочьи – решат – нечего терять!

Так повторяться всё до той поры и станет,
Как не поймёт, не осознает человек…
Что мало посадить – ведь без заботы вянет…
Но повторяется одно – из века в век!

Наимность, инфантильность, слепота и глухость…
Доверие, удобство, безмятежность…
А на другом краю – есть безразличие и сухость…
Мимо ворот вновь забивает штрафной нежность…

Как у цветов – должны у душ быть иглы,
Могли чтоб сразу иноземцев отсекать…
Хотя селекции назло – нужны бы вилы…
Генетике ж назло – пустот не надо порождать...

Что пустота? А это просто тело…
То просто оболочка без души…
Внутри без стержня… или тот из мела…
Под гнётом слёз вдруг раствориться что спешит!

Нам каждый день питать-то должно души…
Их удобряя, окружать заботой...
И с каждым мигом – становиться лучше –
И нет здесь отпуска – ведь это – не работа!