Встречаем Старый Новый год

Алиса Шелихова


На окне разрисовал свой узор Мороз
Тот, кого все именуют звучно - Красный Нос.
Он без устали снежком землю утепляет
И с метелицей на пару песни распевает.

Рад пушистому снежку весь лесной народ,
Возле елки дружно все водят хоровод.
А в домах у всех людей елочки стоят,
И гирлянды огоньков день и ночь горят.

Мужики, чтоб ель срубить, брали в лес топор,
Что с пилой за первенство затевает спор.
Подготовиться к зиме все успели в срок.
Для гуляний на реке уж замерз каток.

Будет музыка греметь радостно и громко,
И пускай себе метет снежная поземка!
Будут прямо на реке маскарад-балы,
А в домах от вкусных яств ломятся столы.

Любит Новый Год встречать весь честной народ.
Для гостей шампанское положили в лед.
Бой курантов из Москвы с торжеством все ждут.
И, конечно, прогремит праздничный салют.