Белый танец

Людмила Веселова 2
Танцплощадка... село... век двадцатый...
Танец объявили - "Белый"...
Сделав шаг, подошла несмело -
Это было давно... когда - то...

Ты стоял, приобняв сосну,
Был красив, лучше всех в селе!
Был серьёзен и всех взрослей -
Встретил двадцать вторую весну...

Дальше - свадьба, фата, цветы...
Дети... Счастье... Работа... Быт...
Зимний вечер... Весны колорит -
Рядом всюду со мною - ты!

Был опора моя ты, щит,
Мы любовь сквозь года несли!
... Не смогли врачи - не спасли -
Моё сердце "костром трещит"...

Мысли роем гудят в мозгу -
Взор мой - в небо - чаще... чаще...
Лёд гранита... Тишь сельских кладбищ
Сколько ТАК я прожить смогу!?