Одно я не учёл

Анатолий Смоляр
В жизненной программе я расставил все акценты.
Вновь пересчитал рубли, копейки, даже центы
(долларов-то нет) и понял: нужно в жизнь вложить
всё что только можно, чтобы после стричь проценты.
И вложил я жизнь: проценты все - насквозь мои!
Но одно я не учёл: вся жизнь - бесплатный дар,
и бесплатные проценты мне дадут лишь ноль!