Сказка

Наталия Кузьмина-Челяба
Кто-то любит сказки, а кто-то, лишь загадки.
А я всем угодила, Челяба ваша Натка.
Десять новых сказок, для Вас и детских глазок.
Читайте и судите, но снова заходите.
Сказка № 1(отрывок)
... Дом не дом, нет окон в нём.
Нет крыльца и нет двери,
Кто се диво натворил?
Чей это дом, среди лесной опушки?
Среди причудливых сосёнок,
Кукует робко там кукушка.
Деревья пляшут вкруг домишки,
Сюда, не вхожи даже мишки.
Стоит на высоких куриных ножищах.
Они узловаты, черны, как углища.
С ноги на ногу переминается,
Будто бы от жажды мается.
Вход в избушку без окон, без дверюшки,
Уж точно не с опушки.
Из лесной чащи,
Сюда, приходят гости чаще.
А незваные гости,
Несут с опушки свои кости.
Изба, обнесена высоким частоколом,
А на кольях, вещи торчат колом.
Битые горшки на палицы насажены,
Зубьями лесной Чупакабры обряжены,
Бечёвки и травки неспешно развешаны.
Тут же и прошлогодний букет,
От поклонника - Лешего.
А вот и Я, сама бабушка, хозяюшка избы.
Одним глазком на меня глянь и сникни,
Дабы не было беды.
А что в избе? Бардак везде!
Зубы как у волка, я сушу на полке.
Вона, костяная нога,
На печи из угла в угол лежит,
А паук в углу, паутину плетёт
И от страха дрожит.
В одном углу голова и левая нога,
А в другом углу нога упирается в дрова.
Нос давно в потолок врос!
Слышу, слышу твой немой вопрос…
Так это ж от того,
Что больше некуда мне его совать.
Бессонница окаянная,
Не даёт мне бабулечке, ночью поспать.
Поэтому, в полдень,
Я не прочь подремать.
А ведь пора бы, давно уж вставать.
Лежу, на боку полёживаю,
За пауком послеживаю.
Поучаю его, как нужно паутину сплести.
А ведь обещалась другу Лешему,
Сегодня, соленья снести.
Костяная нога, как оленьи рога.
Мне ж Бабуле Ягуле, ооочень много лет.
Ровно тысяча стукнет, нынче в обед.
И не ведаю я, по сей день и сама,
Что я больше жива чем мертва,
Аль мертва чем жива.
Одна нога у меня на этом свете,
Который зришь ты, и другие дети.
А другая нога, в царстве мёртвых,
И служит не мне, а дядюшке чёрту.
Нынешние лекари, да знахари, на своё горе,
Знать, поставили б диагноз – пяточная шпора.
Вот от этого, всего невнимания,
Родилась во мне, злобности мания.
Знаешь, матушка моя,
Была совсем другая.
Несмотря на то, что для меня Яги,
Она самая родная.
Была красивой женщиной,
Владела снами вещими.
Ведами владела и глубоким знанием,
Почему-то, обладала
К людям состраданием!
Управляла силою неведомой, магической
И кое какими навыками ведическими...