***

Райса Каримбаева
 Под утро  выпал пушистый, белый снег.
Укрыл дома, дорожки теплым одеялом,
 как-будто тысяч звезд ярчайших и комет
снежинками с небес спустились  вяло.

 Пустынно небо, ни одной звезды,
в бездонной мгле лишь ветер дикий кружит.
Наверно, сбылись  вчера мечты,
горевшие в созвездии ярких кружев.

И спит земля, покой свой обретя,
смятению чувств, терзавших что доныне,
покорному смирению предпочтя,
 всю схоронив себя в обугленных руинах.