Догорает камыш

Людмила Лаврухина
Догорает камыш,
Наполняя пространство удушьем.
Что печален стоишь?
Неужели тревогой задушен?
Это зря! Это брось!
нет резона сдаваться тревогам.
Ведь по-русски АВОСЬ
Означает: поехали, с Богом!
Мы прорвемся родной!
как бы ни было горько и страшно.
Обойдет стороной
Эта тучная дымная каша.
Заварили не мы.
И не нам разгребать ее пепел.
Ты повыше взгляни!
Видишь, ветви зеленые ветел.
Возрождает Весна
К жизни свежие юные соки.
Пробудись ото сна!
Не скорби по сгоревшей осоке.