Нет лидера сравнимого со мной

Николай Игнатков 2
Нет лидера сравнимого со мной

Нет лидера сравнимого со мной,
Они как овцы ходят в общем стаде.
А что в меня плескаться виной?
От зависти ко мне… Или в экстазе,

Они себя не могут удержать.
Верх первенства… Поймал свою жар-птицу.
И думал я – бежать, иль не бежать,
Когда в руках держал уже синицу.

Уносится сомнениями быль,
И посох тот, что сломан у дороги.
Прижмёт собой не скошенный ковыль,
В мозолях все морщинистые ноги.

Заблудшим я, не смею отвечать,
И вызовы сквозили из порога.
Но хитрый ум умеет замечать,
Ни одному нужна моя берлога.

И силы вновь охвачены огнем,
Пожаром дней, сметая чьи-то души.
И все кричат, что дело только в нем,
А берега уже сбежав от суши.

И плещутся наивные в воде,
Она меняя цвет стала зелёной.
А дело ведь, а дело не во мне,
Вода для них окажется солёной.

И побегут как крысы с корабля,
Сметая вниз… И вверх бросая камни.
Забыли те безумцы короля,
И без него живите теперь сами.