самообман

Надежда Шамота-Петрушина
Есть день… есть ночь… мгновенья и сюжеты…
Есть быль и небыль… сказка… басня… и роман…
В поэме нашей жизни ищем мы ответы…
Вот только – зеркало – сплошной самообман!

Красивы внешне, а на сердце – камень…
Мы разучились совсем искренне любить!
В душе лишь тлеет – не горит уж больше пламень…
Но – не казаться рождены, рождены – быть!

Один момент… одна минута… доля…
Для нас, для смертных, по неволе коротка…
Живем внутри темницы мы в неволе…
Судьба нам в тягость – просто совесть не легка…

У каждого в шкафу скелет томится…
Его б захоронить – но… где же там?...
И в час тиши нам на себя б сердиться,
Но нет – ответ разделим пополам…

Где сила воли? Где сознанья сила?
Где выдержка? Терпенье?... и покой?...
И мысли – раньше что, как конь ретивый
Неистово спешили за тобой?!...

Способность балансировать, держаться –
Есть очень крепкая и важная черта!
А если упадешь – смоги сражаться,
Чтоб не ушла в иное вечная мечта!...