Босоногою девой рыжею

Марина Морева 3
Босоногою девой рыжею
Пробегусь я под тёплым дождиком.
Под осенней листвой капризною
Заблестит, заиграет облако
Из лучей. И забегает зайчиком
По листве, по веснушкам рассыпчатым.
И задержится лучик трепетный,
Словно ангел крылом забывчивым.

На росинках меж холмиков девичьих,
На плечах и на белых пальчиках,
Что касаются истины трепетно
И боятся спугнуть удачу...
Золотистую россыпь солнышка
Я потрогаю неуверенно...
И запрыгают солнца зайчики,
Будто жить на ладонях намерены.

Так о чём ты мечтаешь, дЕвица?
Отчего так дрожат ресницы?
И о чём нам сказать пытается
Лучик солнца на тонкой ключице?

В уголках твоих глаз слезинки,
За которыми чёртики прячутся?...
Эх, сломает тебя столица.
Ох, боюсь, ты ещё наплачешься.

30.08.2019г.
Морева М.

Изображение взято из интернета.