Пункт наблюдения

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Моё окно - это пункт наблюдения:
Вид панорамный - восторг! восхищение!
Справа налево и слева направо,
Мощно-красивая река Кама!

Справа - ещё река Чусовая!
Она в полноводную Каму впадает!
Мыс Стрелка виден, как на ладони!
Утро... Рассветом Бог удостоил!

Шикарно! Вечером, ночью и днём!
Солнце коснётся всесильным лучом,
Осветит сиянием нового дня,
Душу мою восторгом пленя!

Я над землёй высоко-высоко!
Считать получается очень легко!
В сумме - метров под шестьдесят!
Обзор - не обхватит обыденный взгляд!

Стою... Любованье пределов не знает!
Глаз удивляется и отдыхает!
Смотрю как из башни своей смотровой:
И умиляюсь остывшей рекой!

Квартира открыта, как галерея!
Привычно летать (я всё-таки Фея!)
Пока примеряю: по силам?! по средствам?!
Вороны летают со мной по соседству.

Жилое пространство новой квартиры...
Неимоверный ландшафт! Столь красивый,
Что, кажется, слов в словаре не хватает
(А некто всегда лексиконом блистает).

Взахлёб восхищаюсь! Стою у окошка!!!
Синеет внизу из снега дорожка.
А небо!!! Коктейль из нежных цветов!
Настрой позитивный на день мой готов!

Высоко! но мне не страшно!
Словно Эйфелева башня
Для меня сооруженье!
Вверх - до головокруженья!

Приглашаю на площадку,
Если до восторгов падки!
Полюбуетесь пейзажем
И меня поймёте сразу!

 13.01.2021
г. Пермь, Лёвшино