Неземные хрустали

Татьяна Игнатьева
Янтарный бисер плещет в берега,
Зеркалье волн – небесная сварга.

Процеживая звёзды через сито
Парсеков и космических годов,
Влетает громогласно нарочито
Безвременье аэропоездов.

Арктический просоленный борей
Причерноморской боры не добрей.

Всё так же алчных волн запах бездонный
Вбирает воздух стынущей земли.
И мир заворожённый обнажённый
Рождает неземные хрустали.

Что звёздами становятся зимой,
Очерченными северной сурьмой.