***

Староверова Зинаида
Серебряный свет опускается с неба -
То дети мечтаний и снов хороводы...
О, счастье - в объятиях первого снега -
Идти в тишине... Безглагольность свободы...

Стою, словно грифель, и лист подо мною белый -
Лицом в темноте небосводных рук -
Ты смотришь в душу звездами светлыми,
Вызывая дымок дыханья, сердечный стук...

Свет серебряный "движ" дает траектории,
На которой пляшут и быль, и небыль...
У меня есть дар - попадать в истории,
Написав их, и выпустив птицей в небо...