Чёрные дрозды

Генриетта Вютерих
Ветры, словно чёрные дрозды,
С гор летят, закрыв закат крылами,
Встряхивая души как сады,
Раздувая сосны парусами.

День клюёт зарю калины алой,
Рассыпая зёрна по земле.
Только я, вот, бережливей стала –
Дни, как крошки хлеба на столе.

Небо на седой утёс наколото.
Кони пробежали в стороне.
Слово – серебро, молчанье – золото –
Вызвенится в гулкой тишине.


                13 января 2020 г.