Да как же! строить не умеем...

Юрий Сафин
«мужик в России, что ли стал ленивым, и строят медленно и не хотят».

Да как же! строить не умеем?
Владимир, посмотри дворцы стоят!
Давайте мы иллюзии развеем,               
не чудо ль, вон фасады вряд блестят!

Палаты царские и в дорогих хоромах,
пол светится, отделан хрусталём,
и всё что выше, называли мы нолём,
пылает в золотых соломах!

На стенах шёлк блестит,
переливаясь с перламутром,
лепнина яркая, балясины гранит,
дым задевая кроны сосен утром,
в туманах тёплых растворяется софит!

А во дворах!
Не это ли Владимир, чудо:
фартовый — новый Мерседес,
Европа — шик переливается повсюду,
PORSCHE ставит дева под навес!

Немецкий дух возвышенно привносит,
высоко статус модным господам!
Да кто им вызов безвозмездно бросит,
По средствам каждому — воздастся по трудам!


В обществе есть запрос на справедливость. Как социальную, так и самую простую, человеческую.
Рекордное количество арестованных чиновников было зафиксировано именно, в 2020 году.
 Активной работе силовиков не помешала даже пандемия коронавируса.