Полюбил ветер девушку гор

Лариса Хаустова
Полюбил ветер девушку гор,
За её добрый, ласковый взор.
Припадая, стихи ей шептал,
Песни пел и с собой в дали звал.

Девушка в ответ лишь улыбалась,
Бросить край родной не соглашалась
И подняв взор синих глаз и окинув горы,
Гордо молвила! - Взгляни на мои просторы!

Мне привольно здесь на родной сторонушке!
Просыпаюсь я под пенье красно солнышка.
Здесь сестрицы, матушка и мои друзья,
На чужбинушке - не смогу жить я!

Долго друг сердечный умолял зазнобушку,
Прижимался к сердцу, прислонив головушку.
Не поддалась девица молодцу влюблённому,
Не вняла рассказам и мечтам хвалённым.

                12.01.2021г.