Моем мы кота

Александр Смоловик
Мы с Наташкою вчера
Притащили в дом кота.
А сегодня вот с утра
Моем нашего кота.

Не желает котик мыть
Лапки грязные свои.
Кто же станет с ним дружить,
Если хвост и нос в грязи.

Моем лапы, моем нос,
Не жалеем мы воды.
Но царапает он нас,
Как бы не было беды.