Мой парусник у причала

Ирина Чебыкина
В застывшем море зимы
Мой парусник у причала,
Снег - в горизонт и мы
Можем писать с начала.

А старую книгу закрыть,
Оставив в ней всё, как было
И прошлое не ворошить,
С печатью в архив - отгорело.

И снова любовь обмануть
Меня пусть сто раз обманет,
В застывшее бурю вернуть
И парусник в путь отправить.

И выдержать в море страстей,
И небом ещё надышаться,
И тем листать книгу дней,
Чем над землёй вдохновляться.

13.01.2021