Назад

Владимир Мальчевский
Не хочешь врать, так двигайся назад,
пока не вознесёшься в небо МАНной
и окунись в что БЫЛО, как ни странно -
там урожай её, но будь не слишком рад.

Шагни назад, чтоб превратиться в семя.
Оно - ИДЕЯ. Но пойми ЗАЧЕМ
она вплелась в тела, в пространство, время,
чтоб стать... тобою или стать ничем:

гибридом, зомби, а потом - машиной
без личности, без воли, без ума.
давно забыв, что манна - MAN, мужчина.
За что его и поглотила Тьма,

чтоб поделить на "наших" и "не наших",
чтоб "наши" истребили генофонд,
потом - себя, уже давно вчерашних.
И будет мир. Как первозданный фон,

омытый и очищенный потопом,
чтоб снова - города и дерева,
и Азия, и Анты, и Европа,
и жизнь, в которой - слава и слова,

что напугают Тьму живым ЗНАЧЕНЬЕМ,
и хлынут хищники на Троны "новых" Царств.

Мы все приходим в Мир для изученья
стратегий зла - ГУЛАГов и мытарств.


___________________________________