философская лирика - Алексей Гладких хх1 -373-

Алексей Гладких 2
-в продолжении- 22-

...
Всего не рассказать
при самом долгом пире
промежду восклицаний,междометий,
-как друга,
-и врага приветив
в крутящемся однообразно мире...

...-Ну да,-слова какие-то изъять
приходится во слух сказаньях...
...-То в письменах от древности преданьях:
-когда промолвить,а когда - смолчать...
...Но не солгать,
затем нарушив обещанья
и самому себе ведь даже
при жизни длинной,
суетливой
и не единожды однажды..,
-как действом прозорливым...

...Но время чуть спустя:-
-опасным...
...И самому в себе - неясным...

...Церквей глаголят купола...
...И пир с утра и до утра...

...Уединенья в тишине
всяк ощущения -
-не те...

...В сквозном пространстве хулиганство
словес всяк выспренних в итог.

...-Себя и не рассказывает полностью
ведь сам и
 Б О Г...

...Отказывая в вольности
однообразности в крутящем мире
без слов пригодности..,
иль в тишине,
или в застольном пире
с утра до вечера,
а с вечера и до утра,-
-смолчать свою неистовость
не зная для чего...

...Но ведь:-
-пора,-пора!!!

...............................................
...............................................