Несчастный старик

Николай Богачев 03
В деревне старик жил несчастный,
Характером был он ужасный,
Брюзжал и ругался он вечно,
И жаловался бесконечно.
Его избегали селяне,
Увидят – скрывались в бурьяне,
С ним рядом  счастливыми быть,
Как бессердечным прослыть.
*
Но в год юбилея его, случилось невероятное,
Старик не ругался, смеялся, улыбка такая приятная.
- Ты счастлив! – Народ удивляется. – Что же случилось с тобой?
-  Сегодня мне семьдесят пять, и я примирился с судьбой.
Старался все эти годы, счастливым стать человеком,
Не вышло. Сегодня судьба, со мной поделилась секретом,
Решил  не искать больше счастье, поэтому счастлив теперь,
Ах, если бы раньше узнал бы, избегнул бы стольких потерь.
28 декабря 2020 г.