Прозевала

Юрнест Алин
Производим, добываем и беднеем,
Жизнь достойную создали богатеям,
А народ нищает, ставши безработным,
А ведь был когда-то он беззаботным.

В социальном своём жил государстве,
Не нуждался ни в каком лекарстве,
Не было тогда чумы, вроде ковида,
И не ел ещё тогда остатки неликвида.

Не болел народ наш массово, толпою,
В маске не ходил он со своей женою,
Умирали ж люди, как всегда, обычно,
А теперь  болеют вовсе неприлично.

Неизвестно, где возможно заразиться,
Не спасает никого уже своя больница,
Мрут даже врачи, на лицах их тревога,
От лекарств, в желудках лишь изжога.

Власть скукожилась и сопли распустила,
Прозевала вирус, и  в массы запустила,
А теперь гадает молча на кофейной гуще,
Как ей жить с бедой такой в грядущем.

Президент из бункера народу шепчет,
Чтоб держались друг за друга крепче,
Только поздно уже стало пить боржоми,
Когда печень, да и сердце тоже, в коме.

Январь 2021г.