А пошёл бы я!

Игорь Белкин
А пошёл бы я, качаясь,
вдоль размашистой реки
напевать под крики чаек
две положенных строки,
те, что в душу мне запали –
о шумящем камыше,
о заведомых печалях
и о ночке в шалаше.

Силам ада не приспешник
и не сотворивший зло,
а пошёл бы я неспешно
всем раздаривать тепло:
горсть текущему моменту,
горсть в сокровищницу лет,
горсть настурций с алой лентой –
милой праздничный букет.

Тень за тенью, шаг за шагом,
мысль хмельна и озорна;
жизнь не пробежится за год,
бесконечность ей нужна;
не споткнуться бы, не выпасть
за предельную черту,
где горит бумажной кипой
расставанье на мосту...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»