Такая зима

Елена Хмелевская
Осенней осени, туманнее тумана,
Зима гадала в мокрой мгле —
Февральской ведьмой на метле
Умчать... Иль март усыпать снежной праной...
Нет разницы! Люблю тебя,
Когда, глаза мои слепя
Сияньем солнечного снега,
В своём утопишь серебре.
Пусть эта редкость, эта нега
Настигнет в мокром декабре,
Под Новый год. Или позднее...
Но вместе с ней и рядом с нею,
На зимней розовой заре
Нам сон приснится белоснежный,
Тот самый, радостный и нежный.
Его бы только подождать,
Тайком прокрасться в ночь, не спать,
Притихнуть, не кричать, не звать...
Да, нужно только подождать