Псалом 2 Давида

Николай Филин
Зачем беснуются народы,
Худые замыслы плодя
И попирая Глас Господний,
На свой манер судя, рядя.
Земных владык негодование
Вражду рождает и содом.
Доходит буйство до восстания,
Чтоб объявить себя царем.
Себя восславить хочет каждый:
"Отринем Божеский Завет!
Для нас Его Слог - плод бумажный,
А наш - владычества декрет."
Над их безумством посмеется
Всевышний, гнев свой изольет,
И сонм трусливых сотрясется,
Когда до слуха Глас дойдет:
"Помазан Мной царь над Сионом,
Святою названной горой.
Он - Сын Мой, вот Наказ народам
Непререкаемый земной.
И вот его определение:
"Земные все пределы дам
И все народы в повеление,
Проси: Тебе, а не царям.
Ты сокрушишь, сразишь их жезлом,
Развеешь их по ветру прах.
Что власть их пред Твоим железом?
Колосс на глиняных ногах."
Так образумьтесь и внемлите
Земные судьи и цари!
Служите Господу, служите,
Молясь, смотря на алтари,
Со страхом, трепетом и в радость.
Вот путь земной ваш и удел.
Не гнев заслужите, а благость.
Угодный тот, кто в Нем прозрел.
Почтите Сына Его, веру.
Дня Судного уж скорый час.
Господь грехов отмерит меру
И каждому по ней воздаст.
          12.01.2021