Новый год по-кошачьи

Вера Дворянинова
Мы разучились верить в чудо,
Нам праздник счастья не сулит...
Кота заметьте на минуту,
И он на радость вдохновит!
Сидим-едим и пьем вино мы,
Ждем развлекательных программ,
А кот «гуляет» по иному
И развлечений ищет сам!
Он, отдыхая полноценно,
С подарков жадно рвет слюду,
То дождик ест самозабвенно,
То с елки тащит вниз звезду.
Мы просыпаемся к полудню,
Событий прошлых рвется нить...
Кот превращает в праздник будни,
Умея радости продлить.
У нас с похмелья слабость в теле,
Нам все не так и все не то...
Ему же дождик всю неделю,
Как чудо, светит под хвостом!))
Тяни гирлянду, верь в удачу,
Режь мишуру на бутерброд!
Давайте ярко, по-кошачьи
Хоть раз мы встретим новый год!))

©Вера Дворянинова