Дочь виноградной лозы

Абдукаюм Мамаджанов
Дочь виноградной лозы*, беседуя с нами,

Будто молвила ароматными устами:

- Разницу между мною и матерью моей,

Вдоволь насладившись мной, оцените сами.

_____________________________

* Дочь виноградной лозы ( по-таджикски "духтари раз") - виноградное вино (май).
Этот поэтический образ часто использовал в своих рубаи Великий Хайям - классик таджикско-персидской поэзии.