У каждого своё нельзя, но очень хочется

Ирина Кухтина Бушуева
У каждого своё "нельзя, но очень хочется".
И "можно" каждый сам себе даёт.
И заедает кто-то одиночество,
А кто-то просто откровенно жрёт.

Кому-то не дозволено есть сладкое.
Вот мне нельзя, но я же не смогу.
Могла б, наверное, коль жизнь была бы гладкая,
Но всё чего-то поменять хочу.

Кому-то запрещают есть солёное,
И этот кто-то ест его тайком.
Да что и говорить - в еду влюблённые,
И отказать себе в ней нелегко.

Читала: если хочется есть твёрдое,
То надо очень-очень много пить.
Я сухарей хочу, водой которые,
Как ни старайся, сложно заменить.

Клубники съесть - покроюсь быстро пятнами.
Но как же в ней себе мне отказать?
А аллергию эту неприятную
Таблетки мне помогут прогонять.

А кто-то мучает себя диетою
Иль соблюдает пост и ходит очень злой.
Задобрить бы его одной котлетою
Или конфетой вкусненькой какой...

Да, счастье - есть. Зачем себе отказывать?
Хотя б чуть-чуть, без перебора чтоб.
И так порою жизнью мы наказаны,
В несчастных превращаемся особ.

У каждого своё "нельзя, но очень хочется",
Замену этому б найти "нельзя",
Чтобы ночами долго не ворочаться
И чтоб совсем с диеты не слезать.