Сезам

Алекс Туман
Он очень мягкий по утрам,
   и чуть загадочный в ночи,
он словно сказочны “сезам”,
            не суетись и помолчи.
Не бойся, в тайну заглянуть,
   восторг неведомый пьянит.
         Через себя перешагнуть,
в тот край который позабыт.
Закрой глаза и растворись,
в полупространстве тишины,
тут направленья не нужны,
(тебя здесь точно заждались).

Ты это белое, вокруг,
спроси про то о чём молчишь,
оно тебе сегодня друг,
но ты его не разглядишь.
Не напрягай напрасно взор,
в тумане это ни к чему,
ваш сокровенный разговор
не слышан больше никому.

И станет мимо проплывать
необозримая земля.
И не захочется опять
назад, обратно с корабля.
Всеобжигающая тишь,
раскроет этот чудный путь,
теперь ты сквозь него глядишь,
туман хранит сакральный путь.

           22.09.23