Песнь ямщика

Александр Сысолятин
Я -  слышу - снежной королевы
Ветров звенящие напевы,
Звездой на небе -  колесница
С ветрами в упряжи, как птица
Великой тайне верит свято -
Летит -  сверканием объята,
С законом -  бесполезный спор
Зима - летит - во весь опор,
Сверкает в небе серебром,
Но веет холодом -  при том,
Кристаллы -  звонки и прозрачны
Но, без души - бездонна мрачность,
Манящий гранью цвета -  тон
Как колокольный перезвон,
Что по заснеженным просторам
Гимн -  ямщику -  поет с напором,
С напором ветра и метели -
Души  прекрасной - в самом деле!
Он знал -  душа его - бессмертна
Звездой на небе -  не померкла
Сквозь туч - несметные года -
Сияет - милой - как всегда!!
          13.01.2021 г.