Что хранит старый сундук

Николай Виноградов 6
Стоящий на отшибе, мрачен дом,
В котором жил волшебник до поры,
Когда был извещён он королём,
Что изменились правила игры.

Стал самолично суд вершить король,
Когда поднаторел он в чудесах,
Когда в них понял он всю суть и соль,
Не нужен стал ему практичный маг.

Дождями слёз покрылась вся земля,
От слёз чернели души у людей.
Зло, ложь, несчастье - слуги Короля -
Купались в ненасытности своей.

Надежда с Верой - две родных сестры -
Однажды посетили старый дом,
Что пустовал с той памятной поры,
Когда Король был добрым Королём.

Давно покинул эти стены маг
Имущество сначала сбагрив с рук.
Прошли Надежда с Верой на чердак -
Попался сразу на глаза сундук.

Маг, помнится, был очень одинок,
Да и общался только с Королём
Наедине, снимал с души замок,
Который снова замыкал потом.

Надежду маг, лелеявший в душе,
И Веру, в сердце что носил своём,
Послал он в обиталище мышей,
В которое и превратился дом.

Надежда с Верой шли рука в руке
По чердаку на ощупь в темноте
К тому, что скрыто в этом сундуке,
Не продаваясь даже в нищете.

Открыта крышка, падает замок,
От вспышки света застывает кровь,
Растёт и раскрывается цветок,
Выходит из него сама Любовь!

И сёстры взмыли вверх уже втроём.
А дальше... Было, как и до'лжно быть -
Суд праведный Любви над Королём
И Свет, который ввек не погасить!
******