Как должное мы много принимаем..

Аполлинария Эфлин
Как дОлжное мы много принимаем,
До той поры, пока не понимаем,
Что и того, что есть, могло б не быть
И некому нас было бы любить!

И любит каждый так, как он умеет:
Один, как уголек, тихонько тлеет,
А у другого, словно пламя, пыл.
Но главное, - чтоб искренне любил!

Не мало тех огней угасло в прошлом,
Что не смотря на путь далекий, сложный,
Готовы были нам светить в дороге
И в холода быть доброю подмогой.

Как дОлжное мы много принимаем,
Не бережем, пока не потеряем!
Поэтому цени, что есть сейчас,
Не допускай, чтобы огонь угас!